注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海容川的博客

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

为什么女人需要婚外情 ?  

2013-04-06 21:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-08-01 14:32:01

归档在 两性缠绵 | 

       女人是感情动物,喜欢追求一些虚的东西,比如精神或灵魂层面。这在很多男人眼里是难以理解的,甚至连女人自己有时也搞不明白。女人内心深处总会隐晦地渴望一些她自己也不能说明白的东西。有的人穷尽一生去追,直到心力交瘁,连她也不知道想要的究竟是什么。人性追求刺激、完美和新鲜的那面,并非只有男-性-独-有。

女人心目中都有一个白马王子情结,希望有一天在现实生活中上演浪漫一幕。假如这个人出现了,而且是在女人婚后,她可能会不顾一切地以为,那是她的宿命,谁也不能阻挡,可以不顾一切。

  越有才情,或越知性的女子,越对婚姻不抱很大希望,或者说,越注重自我感受。特别是在某些无奈的社会历史原因下形成婚姻的一对。男的对一切无动于衷,一心只懂物质追求,而女的心思细腻到对一草一木都可以动容,这样一来的女子对精神上的关爱和交流更看重,而倒挂的关系令她无法满足。后来她终于明白,外面的世界才更精彩。

      女性在感性的同时精神脆弱,但遭遇婚-外-恋时,又可能表现出前所未有的执着。在追求婚外幸福时往往比男子更勇敢、执着,不少人敢于蔑视主流文化,顶住种种社会压力,甚至放弃子女抚养和财产利益,而与原来的家庭毅然决裂,不顾一切,不管后果,哪怕人财两空、进退两难。

  在急迫等待感情进一步发展的时候,却迟迟不见情人迈出实质性的一步。这就是男人和女人之间最大的区别:男人用身体换取刺激,是短暂消费;而女人却是在用情感实践这段关系,而且容易较真。到了钻牛角尖的地步也不知后悔。

  婚外恋的时候,女性更容易切入一些实际问题,比如孩子今后怎么办、自己能否化解对方家人的敌意,彼此能否尽快融入对方生活,等等。这些看似不值得一提的小问题,却有巨大的能量再次打碎一场婚-姻。

  对于家庭,女人通常比男人更有负累感,她们为家庭付出得越多,越希望能从心灵上获取安慰。而由于男人更多时候注意力转移,家庭对其影响并没对女人那么大。在这个关键点上,女人因得不到来自丈夫更多的关怀而开始渴望来自婚-外的慰藉。

  -性-方面也可能是诱因。

爱情像水泥,-性-爱是钢筋,和一起叫混凝土,两者缺一不可。谁不希望和一个身材玉树临风、年轻英俊的才情男子做?再看看身边的这位,两眼昏花加身材臃肿加不苟言笑,一个姿势用10年。如果再不幸碰上阳-痿-早-泄什么的,后果更严重。外界的诱惑-很多,并不仅仅对女人构成威胁。在这方面,男女绝对对等。

  男人对婚外情抱玩乐态度的同时,也有很多女人只抱着享受的态度。她们需要来自异-性的宠-爱,即使有-性-关-系,也不代表以心相许。家庭在女人心目中的地位,尤其是孩子身心幸福的重要性,有时比她本人的性命还要重要。而来自婚外的爱抚,可能只是女人为了更好地将家庭维持下去的一个出口。

  男人在自己出去拈花惹草的同时,却极度怨恨女人出轨。也许这对于稍微有点个性的女人来说是不容忍的。相安无事也好,各自偷欢也罢,既满足了身体的愉悦,又满足了那种出于女性本能的报复心理,可能令女人乐此不疲。

  有人说,女人一生至少应该有两次婚-姻,一次为了家庭,一次为了生活。一生只有一个男人,他如何陪伴女人度过人生中不同的生理和心理阶段,如何给予不同感觉、层次和程度的关-爱和体贴?难怪洪晃问,女人要睡多少男人才值。多了当然也不好,但可以肯定,仅仅一个,是绝对对不起自己的

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018